Política de privacidad

PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

RESPONSABLES:

Ricardo Campo Galindo – NIF: 18026082Q y Álvaro Cavia Cuesta – NIF: 13145904R

Dirección postal:Ronda Universidad 33, 2º, 2ª Barcelona (08007)

Teléfono:933013366

Correo electrónico:info@campocavia.com

FINALIDAD:

1. Objeto del encargo del tratamiento

Mediante las presentes cláusulas se habilita a Campo & Cavia Abogados, Marca registrada de los Letrados Ricardo Campo Galindo y Álvaro Cavia Cuesta, como encargados y responsables del tratamiento, para incorporar los datos de carácter personal a un fichero cuya finalidad será la siguiente:

Gestionar la relación de Campo & Cavia Abogados con los usuarios del sitio web y proporcionar la información que nos soliciten y poder prestar adecuadamente los servicios que nos contraten y debamos prestar, así como poder cumplir con las obligaciones derivadas de la prestación de los mismos (facturación, contabilidad, etc..).

En caso de que usted haya dejado sus datos en “Dejar comentario” de alguno de nuestros artículos del apartado de la web “actualidad juírdica” o “casos resueltos”, dicho comentario será publicado junto al post comentado junto a su nombre facilitado (no publicándose su correo electrónico)

La información que facilita en los formularios de recogida de datos es voluntaria; no obstante, en caso de que no nos indique determinados datos imprescindibles para prestar el servicio o cumplir con obligaciones legales o fiscales, no podremos prestarte el servicio. Será su obligación mantener actualizados los datos de forma tal que correspondan a la realidad en cada momento. Cualquier manifestación falsa o inexacta que se produzca como consecuencia de los datos aportados, así como los perjuicios que tal información pudiera causar a Campo & Cavia Abogados, serán responsabilidad del usuario.

Cuando cualquier persona cumplimente la consulta a través de nuestros formularios, deberá facilitar su correo electrónico y su teléfono, al objeto de que nos pongamos en contacto con el solicitante y se pueda así atender la petición de información.

CATEGORÍAS DE DATOS PERSONALES Y DESTINATARIOS

Categorías de datos personales:

A través de los formularios de la página web, los datos solicitados serán únicamente el correo electrónico y el teléfono de contacto, los cuales serán utilizados por Campo & Cavia únicamente para prestar el servicio solicitado y contestar a su solicitud de información o consulta.

Por vía de correo electrónico o personalmente una vez iniciada la relación profesional con el cliente, se podrán obtener, siempre con el consentimiento del mismo, y con el objeto exclusivo de prestar dicho servicio profesional, los siguientes datos personales:

Los necesarios para el mantenimiento de la relación profesional de servicios jurídicos y facturación.

De identificación:nombre y apellidos, NIF, dirección postal, teléfonos, e-mail

Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo, nacionalidad

Datos bancarios:para la domiciliación de pagos

Las categorías de destinatarios a quienes se comunicaron o comunicarán los datos personales:

Administración tributaria

Seguridad Social

Bancos y entidades financieras

Cuerpos y fuerzas de seguridad del estado

Juzgados

Campo & Cavia Abogados tiene contratados los servcios de la empresa 10DENCEHISPAHARD, S.L. con el objeto de que la misma provea los servicios de gestión del dominio campocavia.com (hosting), así como el correo electrónico campocavia.com.

Cuando sea posible, los plazos previstos para la supresión de las diferentes categorías de datos:

Los previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de responsabilidades

COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Campo & Cavia Abogados, informa a los usuarios de que sus datos personales no serán cedidos a terceras organizaciones, con la salvedad de que dicha cesión de datos este amparada en una obligación legal o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento. En este último caso, solo se llevará a cabo la cesión de datos al tercero cuando Campo & Cavia Abogados disponga del consentimiento expreso del usuario.

DURACIÓN

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación contractual o prestación de servicios, no se solicite su supresión por el interesado y no deban eliminarse por ser necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o para la formulación, ejercicio y defensa de reclamaciones (a título informativo se hace constar que en virtud de norma de la Ley de Prevención y Blanqueo de Capitales establece la obligación legal de conservar los documentos durante un periodo de 10 años desde la terminación de la relación de negocio).

Los datos y comentarios y respuestas que se publiquen en el apartado de “Dejar un comentario”, se conservarán y mantendrán publicados y accesible a todos los usuarios de la web, siempre que dicho apartado web continúe vigente, y hasta que el usuario manifieste su deseo suprimirlo. En la página web no se mostrará el correo electrónico del usuario.

LEGITIMACIÓN

La base legal para el tratamiento de sus datos es su consentimiento.

OBLIGACIONES

Obligaciones del encargado del tratamiento en el despacho de Abogados Campo & Cavia Abogados

El encargado del tratamiento y todo su personal se obliga a:

  • Utilizar los datos personales a los que tenga acceso sólo para la finalidad objeto de los servicios jurídicos solicitados. En ningún caso podrá utilizar los datos para fines propios.

  • Tratar los datos de acuerdo con las instrucciones del responsable del tratamiento.

Si el encargado del tratamiento considera que alguna de las instrucciones infringe el RGPD o cualquier otra disposición en materia de protección de datos, el encargado informará inmediatamente al responsable.

  • No comunicar los datos a terceras personas, salvo que cuente con la autorización expresa del responsable del tratamiento, en los supuestos legalmente admisibles.

  • Mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que haya tenido acceso en virtud del presente encargo, incluso después de que finalice el contrato.

  • Garantizar que las personas autorizadas para tratar datos personales se comprometan, de forma expresa y por escrito, a respetar la confidencialidady a cumplir las medidas de seguridad correspondientes, de las que hay que informarles convenientemente.

  • Mantener a disposición del responsable la documentación acreditativa del cumplimiento de la obligación establecida en el apartado anterior.

  • Garantizar la formación necesaria en materia de protección de datos personales de las personas autorizadas para tratar datos personales.

  • Notificación de violaciones de la seguridad de los datos

El encargado del tratamiento notificará al responsable del tratamiento, sin dilación indebida y a través de la dirección de correo electrónico que le indique el responsable, las violaciones de la seguridad de los datos personales a su cargo de las que tenga conocimiento, juntamente con toda la información relevante para la documentación y comunicación de la incidencia.

Se facilitará, como mínimo, la información siguiente:

  1. Descripción de la naturaleza de la violación de la seguridad de los datos personales, inclusive, cuando sea posible, las categorías y el número aproximado de interesados afectados, y las categorías y el número aproximado de registros de datos personales afectados.

  2. Datos de la persona de contacto para obtener más información.Descripción de las posibles consecuencias de la violación de la seguridad de los datos personales.Descripción de las medidas adoptadas o propuestas para poner remedio a la violación de la seguridad de los datos personales, incluyendo, si procede, las medidas adoptadas para mitigar los posibles efectos negativos.

Si no es posible facilitar la información simultáneamente, y en la medida en que no lo sea, la información se facilitará de manera gradual sin dilación indebida.

  • Poner disposición del responsable toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de sus obligaciones, así como para la realización de las auditorías o las inspecciones que realicen el responsable u otro auditor autorizado por él.

  • Auxiliar al responsable de tratamiento a implantar las medidas de seguridad necesarias para:

a) Garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento.

b) Restaurar la disponibilidad y el acceso a los datos personales de forma rápida, en caso de incidente físico o técnico.

c) Verificar, evaluar y valorar, de forma regular, la eficacia de las medidas técnicas y organizativas implantadas para garantizar la seguridad del tratamiento.

  • Destino de los datos

El responsable del tratamiento no conservará datos de carácter personal relativos a los tratamientos del encargado salvo que sea estrictamente necesario para la prestación del servicio, y solo durante el tiempo estrictamente necesario para su prestación.

Obligaciones del responsable del tratamiento

Corresponde al responsable del tratamiento:

  1. Facilitar al encargado el acceso a los equipos a fin de prestar el servicio contratado.

  2. Velar, de forma previa y durante todo el tratamiento, por el cumplimiento del RGPD por parte del encargado.

  3. Supervisar el tratamiento.

DERECHOS

Los usuarios y las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. CAMPO & CAVIA ABOGADOS dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Solicitar eliminación de todos tus datos

Solicitud de modificación de  datos

Formulario de queja

Obtención de todos los datos que tenemos sobre Ud.

El usuario podrá igualmente ejercer los mencionados derechos en cualquier momento, dirigiendo un escrito a info@campocavia.com o al correo postal CAMPO & CAVIA ABOGADOS Ronda Universidad número 33, 2º, 2ª de Barcelona (08007). Para poder tramitar la solicitud de ejercicio de derechos, será necesario comprobar la identidad del usuario, por lo que dicha comunicación deberá incluir nombre y apellidos, petición en que se concreta la solicitud, dirección a efectos de notificaciones, fecha, firma y fotocopia del DNI u otro documento válido identificativo. El ejercicio de estos derechos no afectará en modo alguno al acceso a la página web.

La persona de contacto en materia de protección de datos, así como para cualquiera gestión relativa a sus derechos de protección de datos es RICARDO CAMPO GALINDO, con dirección de correo electrónico ricardo@campocavia.com. 

Para más información sobre el ejercicio de derechos, puede acudir a la web de la Agencia Española de Protección de Datos, la cual además resulta la autoridad competente donde puede dirigir sus reclamaciones. No obstante, cualquier notificación en tal sentido, será atendida por Campo & Cavia Abogados con carácter preferente y cualquier incidencia podrá ser resuelta de forma urgente. Póngase en contacto con nosotros en info@campocavia.como en el teléfono de nuestro despacho 933013366.

MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

CAMPO & CAVIA ABOGADOS podrá modificar la presente Política de Privacidad en cualquier momento, siendo publicadas las sucesivas versiones en el Sitio Web https://www.campocavia.com/politica-de-privacidad/. En cualquier caso, CAMPO & CAVIA ABOGADOS comunicará a los usuarios, cualquier tipo de modificación que pueda afectar a los usuarios.

La presente actualización se llevó a cabo el día 6 de Junio de 2018.